Спросите любого в салоне трамвая...

Вячеслав Фролов
Не надо смеяться над чувством мужчины,
Что душу свою, как цветок раскрывая,
Стремится к любимой. А что до причины:
Спросите любого в салоне трамвая.

Спросите у мальчика первого класса,
Что ранец подружке доносит до дома
И слышит вокруг, доброхотов ведь масса:
"Не рано ли бросил игрушки ты, Рома?"

Спроси, не боясь старшеклассника Витю,
Что под руку Лену ведёт с дискотеки,
Краснеет, когда произносит "Простите",
Стакан уронив от излишней опеки.

Спросите, чего уж, студента Фаддея,
Что девочке Ане, под видом "зачёта",
Коленки погладил, от счастья балдея
И, в комнате тёмной целуясь без счёта.

Спросите банкира и старого деда,
Врача "Скорой помощи" тоже спросите,
Раскрывшего душу пьянчугу-соседа.
Вы только стаканчик ему поднесите.

Мужчина любой Вам расскажет немало
Историй занятных и, чуточку грустных,
О том, как любовь им свою отдавала
Такая как все, но из самых искусных.

Такая как все, но совсем не такая.
Улыбкой своею с другими не схожая;
Женщина милая вдаль увлекая,
Родная подруга, иль просто прохожая...