немой караван

Райне
опустелое небо вернулось ко мне улыбаться
зарыдать не дает и все ластится робко к ноге
мы никак с ним уже девятнадцатый год
не умеем расстаться
чтобы нервные нитки разрезать в сухом кулаке

перелетные грусти ко мне заглянули нарочно
оборвали непосланных писем немой караван
я пылюсь за протертым окошком
витрины восточной
опрокинутый трещиной вверх светло-синий стакан

ты напой мне душистый мотив забеленного света
и ступай по оставленным мною скользящим следам
я сегодня немного не в духе, ты знаешь
смеялась об этом
я хотела сказать, что тебя никому не отдам

я искала пути от себя до себя и друг друга
просто, видимо, сбилась прицелами в дождь
по рисованным мелом квадратам бродить
под окном у тебя и по кругу
потому что опять опоздал, но я знаю, что ждешь

очень странные вещи теперь ошиваются между
недосомкнутых губ и тянущихся по двое рук
хоть, казалось бы, в общем-то нечего ждать,
я никак не теряю надежду
сонным утром на ощупь искать
из-под стульев – одежду
и мелодией тихой любовь –
из груди перепуганный стук.