Подруге...

Евгений Безмолвный
Твое сиянье догорает…
Устала ты, ложишься спать.
И что там дальше – ты не знаешь,
Сказала тихо: «Вот опять».

Опять звезда упала с неба
И поцелуем обожгла.
И все, что ты хотела сделать,
В пучину грусти унесла.

Устала ты… Твои ресницы
Баюкают уже ночные сны.
Надеюсь, что тебе мясник приснится
И уведет в мир темно-солнечной весны.

И волосы твои ручьями лета
Уже обвили храм священный сна,
Ты засыпаешь… Песня снова спета…
Но новая тебя уж ждет и не одна.

И в дремоте спустился ангел с неба…
Он посидел с тобою на кровати.
И подарил тебе частицу света.
Должна ты знать – ты создана для счастья!

И пусть вокруг тебя подстерегают
Невзгоды жизни, и случайности, и случаи,
Должна ты знать – в тебе внутри пылает
Частица света ангела… Ты лучшая!!!