Набор глаголов...

Одинокий Странник
Искал... увидел... понял... нашёл... опасался...
Оценил... берёг... лелеял... охранял!... влюбился...
Любил... боготворил... обожал!... наслаждался...
Летал... порхал... парил!... преобразился...

Наткнулся... удивился... растроился... огорчился...
Горел... страдал... стучал!... разбился...
Кричал... пытался... вставал!... напился...
Просил...молил...хотел!...помутился...

Ушёл...бежал...стоял!...вернулся...
Пришёл...обнял...сказал...прикоснулся...
Закурил...послушал...ужаснулся...
Грустил...тосковал...замкнулся...

Давно...