Три рыцаря на обочине

Александр Водолазов
Я на белом на коне проезжаю...
Тут девица голосует. Помог.
На обочине сижу и рыдаю.
Каратистка! Ну и ну! Чтоб я сдох!

Так девицам помогать! Зарубите
На носу себе вы, рыцари! Так
Будет с каждым, кто есть истинный рыцарь.
Вон еще один... Не морда - фаршмак.

Что, браток? Скажи? Как я, так и ты тут?
Где же фляжка-то моя? Вот она!
Тяпнем? Что? Совсем головка разбита?
Вороного увела? Вот те на!

Вот сидим вдвоем в доспехах помятых.
Допиваем мы последний глоток.
Тут к нам третий прихромал, запыхавшись,
Что гнедого своего не сберег.

Ба! У третьего осталась бадейка
Крепкой водки. Все несчастья – фигня!
Надеремся! Ни одна прохиндейка
Из-под нас не уведет уж коня.