26. 02. 2007 Посмотри мне в глаза

Калашников Евгений
Посмотри мне в глаза,
Прочитай всё по ним.
Я как лик в образах
Чем-то смутным томим.

Посмотри в мой зрачок,
Угадай там печаль.
Угадаешь - молчок.
Не увидишь - что ж, жаль.

Посмотри же в мой взгляд.
В мой, во взгляд из оков.
Я быть может и рад
Был стать пленников слов,

Стать рад пленников фраз
И невольных речей,
Что срывались в тот раз
Словно горный ручей.

Я смотрю на тебя,
Ну а ты смотришь вдаль.
Говорю: "Где ж весна?"
А в тебе лишь печаль.

Может я твою долю
И прочту по рукам,
Но отдать надо волю
Под охрану замкам.

Только незачем плакать,
Изголять естество,
Мне осталось лишь алкать
Твоё колдовство.

Мне остался желаний
Хор, вмерзающий в лёд,
Я лишён упований.
Лишь весна их спасёт.