шалели

Денис Попов
я знал, родная, забудешь имя;
забудешь тех, кто с тобою кротки.
но обещай, что ни капли водки
ты не проглотишь. они носили

твой вкус под нёбом. горели щеки,
сгорали в красный. ты так опасна –
боятся волки, уходят в стаи.
они так жалки – с колен не встали.

они теряли, не находили, не спали
ночью. их лица – в клочья.
они шалели. до двоеточья
читая мысли, теряли суть. отбой,

зависли. зависли низко, зависли
прочно. ты не нарочно такою
вышла. мы снова дышим.
мы снова дышим. ликуй.