18. 02. 2005 Мечта

Калашников Евгений
Не успев родиться, умерла
Мысль моя, быть может радужная.
Ты моей мечтою не была,
Не был и, увы, твоей судьбою я.

В голове всё тот же гнёт имён,
Те же очертанья тех, кто не со мной.
Тени тех, в кого я был влюблён
Собираются в твой образ в тишине ночной.

В голове всё тот же полумрак,
В нём опять мечты роятся ульями.
Что опять я совершил не так?
Розами бы были мысли - стали пулями.

Мысли преваращаются в мечты,
А мечты бесплотны, словно призраки...
Просто называть тебя на "ты",
Слушать твои жалобы капризные,

Отыскать тебя в ряду людей
В моём сердце навсегда впечатанных.
Ярче ты была моих идей,
Стала корнем грёз моих безрадостных...