Длинная история

Екатерина Шевченко
Мне было немногим больше ста лет,
Когда я снова влюбилась.
Напрасно я думала, что через век
Сердце моё совсем запылилось.
И вновь бушевал страстей ураган,
Бесследно пропал здравый смысл,
Свободолюбивый дух мой в капкан
Попал, и смешались все мысли.
Врут, что молодость только одна
И свежесть второй не бывает.
Любовь пробуждает людей ото сна.
И снова они расцветают.
Гитара, испанский акцент и закат
Под страстные ритмы фламенко,
Бродивший в бокале хмельной виноград...
Ах, то было жаркое лето.
Не помню, сколько минуло лет,
Когда я его разлюбила.
Он громко кричал о любви мне вослед,
Но я навсегда уходила.
Тоску мою скрасил высокий француз,
Был он красавцем желанным.
И если б не вечный валет, король, туз,
Я б стала его верной дамой.
Сменил декорации викинг, и год
Я с ним прожила среди фьордов.
Случайный знакомый, английский пилот
Увёз в страну пэров и лордов.
И много ещё было разных мужчин,
Достойных и интересных.
Любила я искренно, с каждым из них
Роман превращался в хитовую песню.
Кто миру открыт, того любит судьба.
Падения? С кем не бывает!
Сегодня я вечер встречаю одна,
А завтра... кто знает, кто знает...