Краденое счастье

Масленникова Ольга
Ты приходишь ко мне летней ночью короткой,
Когда звезды сияют в пустой черноте.
Босиком я бегу по траве слегка мокрой
И бегу навстречу одному лишь тебе.

На двоих эта ночь, на двоих эти звезды
И луна среди туч лишь для нас для двоих.
Мы нашли наше счастье, увы, слишком поздно,
Да и то прячем ночью от сплетен других.

Выбегаю из дома я даже в ненастье
И бегу сквозь дожди, сквозь ветра и снега.
Я счастлива с тобой этим краденым счастьем
И готова так бегать к тебе я всегда.

Вот ты рядом, и все вдруг вокруг замирает,
И дыханье твое у меня на губах,
А земля в этот миг из-под ног уплывает,
И лишь радости слезы в моих карих глазах.

Но блеснет лучик солнца на куполе церкви,
Алым светом заря заиграет в степи,
 А мне нужно домой возвращаться к рассвету,
И меня снова ждет долгий день впереди.

26 мая, 2000 г.