Пусть будет короткой ночь...

Вячеслав Фролов
Пусть будет короткой ночь
И день, что мешают встрече,
Когда уже нам невмочь
Терпеть и готовить речи.

Когда воспалённый мозг
Сознанье своё теряет,
Тяжёлый и мягкий воск
Под пламень свечи растает.

Пусть будет мала печаль!
Пусть беды проходят мимо!
Но, время уходит. Жаль!
Его не вернуть, вестимо.

Ведь каждый прошедший день
Мог радость дарить обоим;
Скажу, не ступая в тень:
Всё, что потерял, удвоим!