Без него

Масленникова Ольга
Небо без него потеряло свой цвет,
Солнце навсегда утратило тепло.
В этом сером мире больше меня нет,
Больше не живу я, если нет его.

   Без него мне эта жизнь уже не жизнь,
   Я сгораю в адском пламени огня.
   Я кричу во тьму: «Вернись, родной, вернись!»
   Только в мире том не слышит он меня.

В город без него не приходит весна,
Утром без него не наступит рассвет
Сугробы у дома наметает зима
И их не растопит солнечный свет.

   Без него не светят звезды в вышине
   И луна желтеет грустно из-за туч.
   Я сижу и плачу в гулкой тишине,
   Без него холодным стал мне солнца луч.

Это по нему серый день за окном,
Слезы бегут и бегут по стеклу.
Это по нему плачет небо дождем.
Нет! Больше жить без него не могу!

   Небеса, ну дайте, дайте пару крыл!
   В облака к нему навстречу полечу!
   Без него мне этот мир уже не мил!
   Без него я жизни этой не хочу!


 17 марта, 2000 г.