Архидея

Маринелла
Лишь вечности одно мгновенье,
Оно подарено судьбой,
И получив благословенье,
Нарушил ты мирской покой.

Цветок прекрасной архидеи,
Как он о многом говорил,
Желаньем, страстью околдован,
И аромат его пьянил.

Природы чудное творенье,
В ее душе зажег огонь,
И вся в тревоге и сомненьях,
К тебе бежала вновь и вновь.