Акулина

Варварушка
Недоступна для воина света,
Акулина в черном платке,
На двери её странная метка
И горит рубин на руке.

На столе карты кругом раскинув,
Положили в центр её,
Стукнув в ставни, придет Акулина –
И с собою беду принесет.

Вихрь морщин, завывание ветра,
Черный взор чернее ночи
И усмешка над сердца надеждой
Как над пламенем тонкой свечи.

Красный камень жестокой судьбины,
Красный камень несчастной любви –
Амулет на руке Акулины,
На него ни за что не смотри.

Она сердце твое испытает –
Коли крепко любит оно,
Поклонится тебе и растает
Акулина во мраке ночном.

Она злая, она очень злая,
И пожаром горит амулет,
Но любовь настоящую увидает –
И отступит, не причинив вред.

Она лишь смеется над теми,
Кто не знает боли огня,
Кто страдать за любовь не умеет,
Кто боится смерти, любя.

Её зло – месть за сердце пустое,
Её зло – предавшим любовь,
Ну а тем, кто хлебнул уже горя,
Не разрушит она ничего.

Красный камень жестокой судьбины,
Красный камень смертельной любви,
Если сердце твое подобно рубину,
Ты не жди с Акулиной беды.