О ненависти

Михаил Чикин
 
 О ненависти.

Мы говорим, что ненависть слепа,
Она вслепую выбирает жертву
И бьет тебя, пока ты не упал,
Пока не стал ты не живым, а мертвым.

И охмелев от ярости слепой
Очередную жертву выбирает,
Пока не кончится ее запой.
От ненависти счастье умирает.

Она источник многих бед и войн,
Она начало катастрофы жизни,
От ненависти, став на мир весь злой,
Не оставляют жизни даже мысли.

Все потому, что ненависть слепа
И в опьянении жертву выбирает,
Коль, ненавидящий на вас напал,
То или он, иль жертва умирает.

Не дайте люди ненависти жить,
Сердца и души от нее закройте,
Чтоб Богу, а не сатане служить
В себе сначала храм любви постройте.