Не родись красивой

Елена Панчёха
«Не родись красивой», -
Звёзды ей шептали.
Счастье – не монета.
Не купить... едва ли...

«Не родись красивой», -
Подпевал в тон ветер.
Счастье – не картинка
В этом белом свете.

«Не родись красивой», -
Щебетали птицы.
Лучше быть счастливой,
Чем с красой родиться.

Родилась красивой.
Только счастья нету.
«За что, милый Боже?!..»
Нет нигде ответа.