Депрессивное

Елена Панчёха
Я не знаю, чего мне хочется.
Я не вижу дальнейшей цели.
Лишь бежать прочь от одиночества
Хоть куда! И как можно скорее.

Я не чувствую пульс на запястиях.
Я не помню былые обиды.
Я погрязла средь боли, в ненастиях...
Прочь от этой безумной корриды!

Я не знаю, чем всё это кончится.
Я бегу, без оглядки. По краю.
Убегаю... и верить так хочется,
Что чуть-чуть становлюсь ближе к Раю.

* * * * * * * * * * * *

Натянуты струной все мои нервы.
Затронь – и разорвётся вся душа.
Не знаю, кто последний был, кто первый,
Кто разрушал мне жизнь, любя и не спеша.

Я на пределе, на краю, на грани.
Я больше не могу так дальше жить!
Тонуть в столь бурном жизненном фонтане;
Событья в будущем и прошлом ворошить.

Скажи, за что? За что такая мука?
Я лишь хочу любить и счастьем жить.
Но эта жизнь, где каждый второй – С . . .
Лишь угнетает. Как же дальше быть...

* * * * * * * * * * * *

Сколько же пустоты в моей душе.
Так безразмерно.
Погрязла в буднях и заезженных cliche
Навек, наверно.

Забыла свет, забыла Божий сад,
где я ходила.
Внизу – лишь бесконечный ад.
Прощай, мой милый!