Пишу тебе

Арсений Болохов
Пишу тебе моя Ирина,
Есть у меня на то причина.
Она во мне тоску наводит.
Из равновесия выводит.

Все думы были о тебе,
И о тебе они поныне.
Ах, как сказать хотелось мне,
И вместе с тем впадал в унынье.

Ещё на вечере прощальном,
Хотел к тебе я подойти.
Но лишь вздыхал тайком печально
И в стороне от всех грустил.

Боялся вдруг, оставишь, бросишь,
Откажешь, скажешь слово «нет»
Что мысли обо мне не носишь.
Я не хотел такой ответ.

Два года тайные надежды,
В своей душе к тебе ласкал.
И чувств порывистых и нежных
Я от тебя всё время ждал.