Снова

Ирина Либерман
Снова

Я снова живу,
Только руки в мозолях кровавых...
Я снова пишу
На асфальте о том, что прошло...
Не надо мне лжи
И не надо обманчивой славы...
Я буду терпеть,
Отрывая второе крыло...

Пусть снова тетрадь
Кружевами украсится рифмы,
Я буду лететь
Дальше всех, но, конечно же, вниз...
В пути разгадав
Все загадки, задачи и шифры
И вновь буду жить,
Как просили когда-то, на «бис»...

Но надо что-то успеть,
Иль исправить, иль сшить по другому...
Да что там опять v
Сто жилеток, и вкаждую плачь...
А я не искала
Дорогу, ведущую к дому...
И вот ухожу,
Оставляя на вешалке плащ...

Там дождь за окном.
Возвращаться v плохая примета...
Пойдц по воде...
Босиком. Без плаща и зонта...
И буду опять
На краю бесконечного света...
Что делать, когда
Мои мысли v одна пустота...?

Я снова живу,
Только звезды на небе погасли...
Так трудно дышать,
Но гораздо труднее v молчать...
Я буду лететь.
И пускай все, что спела v напрасно...
Куда мне спешить,
Если можно еще помечтать?