Тогда была такая же ночь...

Елена Панчёха
Тогда была такая же ночь.
Тёплая,
с высыхающими следами дождя.
Только не май,
а сентябрь.
Не была никогда и не буду твоя.
Прости
за осколки нашей любви.
Моей любви.
В ней не было тебя.
Может,
к лучшему...
а, может, и зря...

И я ждала встречи
под вечер;
пришла ночь
вместе с тобой.
Ты был так близко
но
не мой.
И я немая.
Не смог прочитать по глазам
о любви...

Тянулись вереницей дни.
Я умирала,
но твердила –
Нет, Живи!
Полгода жизни лишь мечтой,
тобой.
Без сил зимой,
долой покой,
а оказалось,
ты
не мой герой.

И заново учиться жить.
Мелкими шагами
по жизни.
Не за кого держаться.

Вспоминай этой ночью обо мне.
Наяву
или во сне.
Знаю, ты помнишь.
Ну а я...
Я буду учиться
дальше идти,
где нам
не
по пути.

Ничего не забыла.
Все обиды простила.

...Как же сильно любила!..