одиночество

Анастасия Ишуткина
Любовь до сердечной боли.
любовь-ломота в висках.
Ты будешь мною доволен,
Ты снишься мне и во снах.

Пройду: напряжённость в теле,
Пройду, не подняв века
Стострочечной боли или
Стострочечного стиха.

Ты вслед мне смотреть не будешь:
Другие твоя беда.
Меня ты скоро забудешь-
Другие забудут тебя.


Стою на краю одиночества
Без будущего впереди.
Лишь небо, моё высочество,
Шлёт мне свои корабли.
 
 1997-2007