Я думала раньше уйдешь я умру...

Евтеева Наталья
Я думала раньше: уйдешь – я умру
С Ахматовой вместе у скрипнувшей двери,
Но оказалось – все так же живу
И после того, как ты стал мне неверен.
И вовсе не страшно: ни ветер, ни лед, -
Ничто не пронзило насквозь мою душу,
Все там же – на месте своем – небосвод,
Теченья времен твой уход не нарушил.

Но тень безразличья коснулась меня:
Все стало равно, все не нужно, не важно.
Вальс времени также играет Земля,
И только влюбленные верят отважно
Тому, что любовь на века, навсегда
Пленила сердца; что они до могилы,
Пройдут путь совместно, вдвоем до конца.
Растратив здоровье, и нервы, и силы.

Обман. Всех уколют шипы нежных роз,
Волна смоет ласково с твердого брега,
Песчаные замки, что строят всерьез,
А время забелит виски, словно снегом.