Дорога катится под гору

Мой Архив
****



Дорога катится под гору,
лицо в тумане потеряв,
и птиц вдали неясный гомон,
и в небе облако-змея.
К воде склонились грудью ивы,
на их листах задремлет ночь...
И обречённы, торопливы
твои шаги - отсюда, прочь.
А позади тебя - как занавес -
смыкает вечер тишина.
И в чёрном небе звёзды замерли,
и жёлтый рот кривит луна...
И - стиснешь зубы, сердце высушив,
уймёшь ладоней злую дрожь...
Тенями ночи путь твой выложен.
Иди! Назад не повернёшь...
...И штор не шевельнёт рука,
взгляд
не скользнёт вослед с тревогой -
в том доме - тихо...
Облака
над ним идут другой
дорогой.



29 апреля. 1986.