Лица

Дмитрий Рэдрэд
Одевают лица люди, носят старые плащи,
И лжецы, за маской сути, обвиняют нас во лжи,
Обвиняют не стесняясь, веря в правду своих слов,
Нас понять и не стараясь, бросить камень всяк готов.

Кинуть камень в лицо страшно, есть у каждого спина,
Окропляют кровью красной полы старого плащя.
В нас кидали камни гроздью, словно дробью по спине,
Разжигая в сердце пламя, обвиняя нас в вине.

Но под серыми плащами, перьев белизна видна,
И когда зажжется пламя, вспыхнет новая заря,
Маски треснут, разбиваясь об дыхание огня,
Крыльев алых взмахом быстрым нас поднимет в небеса.

Полетят нам камни следом, но уж так заведено,
Камни не падут на небо, быть им там не суждено.
Возвратятся камни в лица лицемеров и лжецов,
Каждому там по глазнице, бросил камень? Будь готов.