Многомерность

Rewsky
****




Безразмерность "вчера" так резинна,
что хочется выть...
В разноцветье "сегодня" –
везде уже грязные чашки.
Во влетела Алиса!.. Теперь ей придётся нарыть
пару лайковых – Кролику,
мне же – хоть пару затяжек...
...Голубочек ласкает голубку в бескрылом гнезде,
чьи сплетённые ветки –
под лунным – действительно хрупки.
...Я бреду по опушкам, где вырублен ветреный день,
а всё то, что осталось –
имеет у корня зарубку.
...А у крон
пара пьяных ветров, улетая "в минор" –
зарядили "догнаться",
и стопки мелькают всё чаще.
И средь мокрых кусков облаков –
звёзд блестит домино...
Влажно-чёрные, с хрустом –
на небо, на "пусто" – костяшки...
...Я ещё не притёрт,
я ещё в жерновах – через раз,
я смыкаю "возможность"
с невыгодной рифмой на "плоскость".
...И приходит рассвет,
и садится на старый матрас,
там, где белые с красным когда-то сжигали полоски...
...И кальяны-туманы приносит
застенчивый паж,
камергер расстарался –
и вовремя подал лучину...
И копытами бьёт,
и грызёт удила экипаж,
увозящий меня
от излучин желаний – в пучину.
...Безразличность "вчера"
сжата тонкой слюдою в окне,
твои губы – рассвет,
но – шатает на каждом ухабе.
Мне – хватило бы слов,
а тебе – полумрака в вине...
Только,
выйдя к прямой,
понимаешь, что всё это – "как бы"...
Безразмерность "вчера"
сшита тоненькой ниткой зеркал,
где передником – ночь,
а кокошником – чьи-то рассветы...
Где на наших дорогах
господствуют тьма и шакал,
и где Кролик с Алисой
не приняли наши советы...