Она согревалась теплом его рук...

Денис Кикирев
Она согревалась теплом его рук,
Он нежно касался ладонью лица,
Как дети недолгих, но частых разлук
Не помнят начала, боятся конца.

Она говорила: «Я буду с тобой»,
Он ей отвечал: «Недолго осталось».
Смотрел не глазами, а темной душой –
Ее не сомкнет ночная усталость.

Он рвался к свободе, но только лишь с ней,
Она не просила остаться его.
Им неба не жалко, не жалко людей –
От мира не нужно уже ничего.

Лишь зло его слов отрицает закат,
Лишь свет ее глаз приближает рассвет.
Вперед невозможно, опасно назад.
Нет голоса жизни, есть смерти ответ.