Избитые темы

Артур Михель
 * * *
 
 Избитые темы –
 Любовь и обман,
 Печаль и измены,
 Обрыв и туман.

 Духи и цветочки –
 Здесь скромность, там пыл.
 Избитые строчки –
 Люблю и любил.

 Прогулки по саду,
 Признанья, мечты,
 Влюблённые взгляды,
 Раскрытые рты.

 Романтика ночи,
 Кипения дня –
 Всё порвано в клочья
 Тоской бытия.

 Преграды осели,
 Мосты сожжены –
 Избитое время
 Холодной весны.

 Нет слёз и терзаний,
 Нет веры в любовь.
 Доступны желанья,
 Но выстрел лишь в бровь.

 Вновь падают рясы
 К ногам впопыхах,
 Но голое мясо
 Не чувствует пах,

 Не радует душу,
 Не мучит сердца –
 Избита наружность
 Бесстрастьем лица.

 Вконец очерствело,
 Покрылось корой
 Красивое тело
 С разбитой душой.