Всё кончено

Иван Евсеев
Я прошёл рядом с тобой, поздоровался.
Ты прошла мимо меня, скривила рожицу.
Я сослался на настрой,пошёл дальше.
Потом речи твои струились фальшью.

Сжалось сердце моё снова, не расслабилось.
Что тебе в стихах иль мне не понравилось?
Расскажи, и я исправлюсь, будь уверена.
Или дело в том, что ты может ветрена?

Когда знакомились, была ты словно розочка,
В разговоре не вела себя как дурочка.
Было весело, смеялись, веселились мы.
И тогда я первый раз подарил цветы.
А теперь ты подашла ко мне,
Сказала: Извини всё кончено.
Это было для меня хуже пощёчины.