Мгновение продлись!

Фёдор Рыжий
Мгновение продлись! продлись допрежде!
Допрежде, чем скинешь свои ты одежды!..
Допрежде, чем выясню как я ошибся -
Тебя я не знаю - пока не сдружился...
Продлись же мгновенье медового цвета -
Меня окрыляет бузумство поэта!
За эту романтику много отдам!
Прошу лишь не рушить песочный мой храм!
Прошу об одном (приземлиться успеем),
Но только вдвоём я надеется смею -
Ещё хоть секунду прекрасного мига!..
И спички мгновенные - тоже, ведь, греют!
И будь хоть мгновенье прекрасною нимфой!