Кот и Луна

Феликс Веселовский
 КОТ И ЛУНА

Когда Луна на крышу заползла,
К ней на свидание забрался Кот.
Она была лучиста и светла,
Он очарован её блеском позолот.

Они смотрели как-бы друг на друга,
Не говоря друг другу ничего,
Ведь далеки они, как север с югом,
На расстоянии в глубь лежащих берегов.

Хоть и Луна Кота не замечает,
Он любит её всей кошачею душой...
И песни про неё слагает,
Живёт одной лишь лунною мечтой.

 18.5.7