Зажигатель летних звезд

Руслан Безымянный
Темной ночью в темном небе
Через много миль и верст
Зажигает звезды в небе
Зажигатель летних звезд.

Эти звезды – наша память
Обо всех, кто дорог нам,
Кто живет от нас далеко
По далеким городам.

Если вспомнят вдруг кого-то,
Заскучает милый друг,
То однажды темной ночью
Там звезда зажжется вдруг

Если кто-то забывает
И надежды больше нет,
Звезды тихо остывают -
Гаснет их волшебный свет

Когда звезд на небе мало,
Мы должны их свет спасать,
Позабыть, что все пропало
И друг дружку вспоминать

Но придет такое время,
Что мы свет их не спасем,
Свалит нас наш быт и бремя -
Позабудем обо всем.

И погаснут звезды дружно,
И уйдет в пучину лет
Никому уже не нужный
Бесполезный звездный свет.