Маяк

Амилэссе
Бьется стальная волна,
Склизлые камни дробя.
И о заблудших скорбя,
Стонет, но держит стена.

Ветер хлещет взрывной,
Мгла застилает глаза.
Только горит бирюза -
Гонит туман ночной.

Чтобы нашел кто-нибудь
Нитью проложенный путь -
Светит во тьму, в никуда
В небе штормящем звезда.