Люблю тебя, и этим объяснимо

Мухтар Собакевич
Люблю тебя, и этим объяснимо,
Что ранит сердце и тревожит душу,
Ты словно воздух мне необходима,
В ответ сухое "нет" я только слышу.
Как не накручивать себя, когда ночами вижу,
Твой образ, тело, взгляд, слова,
Когда себя совсем я ненавижу,
За то, что рядом нет со мной тебя.
Жизнь продолжается, ты снова скажешь мне,
И мы с тобой в ней маленькие крохи,
Расстались, разбежались, разбрелись,
И каждый вынес для себя свои уроки.
Урок один, раз любишь, береги,
Храни, лелей и не давай в обиду,
Люби как самое святое на земле,
И радуйся тому, что ты имеешь.........