Не умею делить на части

Любовь Барышева
Не умею делить на части
Я ни ненависть, ни любовь.
Если счастье - то море счастья,
Расставаться - только всерьёз.
Если верить, то без оглядки,
Жить - так жить не марая рук,
По-людски, не играя в прятки,
Враг - так враг, если друг - то друг.
Никого не казнить, не миловать,
Оступившихся - не судить.
И тебя попрошу я, милый мой,
Перестань о любви говорить...
Не хочу даже самой малостью
От законов своих отступать.
Разлюбил, так не надо, пожалуйста,
Своей жалостью унижать.