Я одна

Ксения Шиликова
Я одна. Не люблю. Не любима.
Я ни с кем. Я сама по себе.
Я не жду, что мое вспомнят имя,
Я куда-то иду по земле.

Я живу. Не смеюсь и не плачу,
Никого ни о чем не прошу.
И сама себе суд и палач я,
Я сама свою ношу ношу.

И давно я уже не мечтаю,
Ведь не верю я больше в мечту.
Я живу. Не люблю. Не страдаю,
Искупаю грехи, как могу.

Не в раю я – ведь я не безгрешна.
Не в аду – я не так уж грешна.
Я ни тут и ни там – где-то между
Моей жизни идет полоса.

Я свободна свободою странной,
Я зачем-то готова на все.
И в зеркальном своем отраженье
Я смотрю на чужое лицо.

Чьи-то мысли проносятся мимо,
Разрушая в душе красоту.
Я одна. Не люблю. Не любима.
Я пришла наконец… в пустоту.