Пожеланье

Летнийдождь
Я желаю тебе победы,
Ты летишь? Ну что же - лети...
Долетишь ты до края света,
Много радости в долгом пути...

Я желаю тебе награды
За бесчисленный сонм побед,
Но не будет меня лишь рядом,
Средь наград лишь любви моей нет...

Я желаю тебе просыпаться
И ложиться с улыбкой спать,
Только нам больше не повстречаться,
Не стелить твою мне кровать...

Я желаю тебе быть любимым
И любовь эту не расплескать,
Я желаю тебе быть сильным,
Но боюсь тебе сильным не стать...

Но боюсь ты уже не заметишь,
Набирая свои виражи,
Что ты взглядом больше не светишь,
Что ты тонешь в потоках лжи...

Что не писаны те законы,
По которым теперь ты живёшь,
И что сердце склевали вороны,
А за пазухой держишь нож...

что не надо тебе на свете
Ничего, что раньше любил,
Милый мой - ты больше не свЕтел,
И ты имя моё позабыл...

Позабыл всё, что было важно,
Что когда-то ты обещал,
Мир картонный, песочный, бумажный-
Твоим миром реальным стал...


Позабыл и радость и горе,
Что делил со мной пополам,
Между нами - бескрайнее море,
А в глазах твоих лёд и туман...

Между нами - слова и мысли,
Но не те, веришь ли?...всё не те,
Мы с тобой в пространстве повисли
На немыслимой высоте...

Но упасть мы никак не можем,
Хоть стоим давно на краю,
Но тебя всё же что-то гложет,
Но не выдашь печаль ты свою...

Больше нас ничего не держит,
Мы летим - ты уже вдалике,
Я желаю стать тебе прежним,
Только это желаю тебе...

14.01.2006 год.