Посвящается моей любимой

Владимир Герун
Посвящается моей любимой …

Блаженна муза , ты меня любила,
Я воздыхатель твой и твой певец;
Ты на любовь меня благословила
И вот ищу я истины венец.

 Какая сказка , что тебя я встретил,
 Что я знаком и жил тебя любя,
 Любовь прошла ,а я и не заметил,
 И вот ищу я в роще соловья.

Какой певец , какой он ангел пения,
И как ему завидовали мы,
И никакого нет уже терпения,
Чтобы дождаться нынешней весны.

 А в Воркуте морозная погода
 И сыплет снег с утра и до утра,
 Какая вот с погодой непогода,
 То дождь идёт , то снег , то чехарда.