Ощущенье сна и День 33

Ильфат Сагдеев
Ощущенье сна.

Дай наиграться вволю мне,
Дай насладиться мне сердечно,
Дай звук услышать в тишине,
Дай ощутить жизнь бесконечной.

Любовь как ощущенье сна,
Исчезли время и пространство.
Лучами блещет высота,
Зовёт в сияющее братство.

24.04.2007 г.


День 33.

С утра болела голова –
Постфактум водки, выпитой вчера.
Читал от Леси sms-ку:
Пяти друзьям пошли «аллах».

Весь день один, и только телек
В квартире тишину менял
На звуки фильмов, новостей.
Жизнь не выходит у меня.

Какая грустная история!
Но нет, жалеть меня не надо,
Во всём я виноват лишь сам,
С печи упал дурак Емеля.

Мечты с весенней новизной
И с чистотой лесного снега,
Кто верил в вас и в мир иной,
Сломался тот под вашей негой

И с простотою жизни вкупе.
Понять даётся: мир иной
Он не узнает никогда,
А будет жить, стараться жить,

От одиночества спасаться,
И им же с болью наслаждаться,
Когда с людьми как волк с волками.
Пусть бросит он играть словами!

Но больше он и не умеет ничего.
И даже это стихописание
Не очень-то выходит у него…
Ему как жизнь, а так – страдание.

3.04.2005 г.