Подруге... в утешение

Юлия Рубцова Петрушина
Родная! Как это знакомо -
Свой пафос на людях играя,
Жить в горле забившимся комом -
Иначе, поверишь, не знаю!

Плевать на бессоницы слякоть,
Когда, раздаривши на крохи,
Придется, родная, оплакать,
Любовь и утробные вздохи!

Поверь! Подари! Без обмана,
До крови, до рвоты, до пены -
Окажется рваная рана
Цветком на помойке измены!