История одного убийцы

Дмитрий Дизов
«не убивай» - знакомые слова
как много слышал он подобных фраз
наемника последняя глаза
пред вами.. смерти и любви рассказ

инструкции просты – убить
вот жертва перед ним, из носа кровь
последние секунды чтобы жить
и острие ножа пронзает бровь

он надавил, и сталь уткнулась в пол
убийца вытер нож о ворс ковра
присел и посмотрел под стол
под ним в слезах скукожилась Она

и глаз тех чистоты аквамарин
его сразил, и что-то екнуло в груди
он убивал давно, но был всегда один
но красота… сказал он тихо «выходи»

ведь правила просты: свидетеля убрать
но даже зверь способен на мечты
он не боялся смерти, не хотел он умирать
без мифа глаз таких, без облака любви

он в кисть ее кладет свой пистолет
и прижимает пасть ствола к своей груди
так много за спиной кровавых лет
но все мираж… и выстрел… «отпусти»…