Неопределённость...

Алёна Брынцева
Беспокойный, горький, черствый,
 Сладкий, белый, несерьёзный.
Мягкий, добрый и пушистый
Смелый, чёткий, грозный, чистый.
Красный, жгучий, мокрый, страшный,
Черно-синий и ужасный.
Бесподобный, лучистый, парящий,
Неописуемый, нежный, струящийся.
Мечется, рвётся, бежит, умиляется,
Бьётся, стучит и издевается.
Боится, стремится, кричит, ломается,
Мается, спит, принесёт, испугается.
Купит, прочтёт, не поймет, бросит,
Поднимет, пройдёт, посмотрит, выносит.
Просто, негаданно, странно, критически,
Бегло, бесспорно и синтетически.
Так неожиданно, смело и грустно.
Так беспричинно, непросто, негусто.
Брошу и бросила, я перестала,
Я не любила, я просто устала…