В глухом созвучии весны...

Мария Панферова
В глухом созвучии весны,
Что невесома словно блюдца,
Я вижу розовые сны,
Они ласкают и смеются.

Слегка склонившись надо мной,
Они, как древние шаманы,
Снимают боль сухой рукой
И вмиг залечивают раны.

Тот сон был эхом давних лет,
Что безвозвратно миновали,
Как запах терпких сигарет
В давно заброшенном подвале.

В том сне был ты. Случайность? Миг?
Обман? Слепое совпаденье?
Но твой полузабытый лик
На век остановил мгновенье.

Проснулась в сонной тишине.
Душа согрета и разута.
И в дань склонившейся весне
Уже чуть больше верит в чудо.

16. 04. 07.