Солнце выше кремля, воздух чище дождя

Тоня Вече
Солнце выше кремля, воздух чище дождя
Тополя, города – все одно для людей.
Хорошо мне, страна, на твоих площадях:
На работу ходить по улыбке твоей.
Волос долог и светел, да короток ум,
Да темно в голове и на сердце туман.
Хорошо, до рассвета себя обману,
Дочитав одиночеств тяжелый роман.
Иней плотно к березовым веткам приник:
Хорошо понимать, что наступит весна,
И еще, что – щеку на плечо уронив –
Бесконечно люблю без надежды и сна.