Сильные эмоции по Изарду

Никита Карпов
Интерес
Что там? Что это происходит?
Что ты за человек? Скажи еще…
Во мне какой-то ежик бродит
И часто спрашивает все.

Он уколол в районе сердца –
Мне захотелось позвонить,
Спросить как ты, послушать скерцо –
Ежа словами накормить…

Обида
Уйди. Я не хочу. Прошу, уйди.
Но вслух не говорю не слова.
Мне больно, трудно… Черт, прости!
Я проглочу обиду снова.

Она уляжется на дно
В архив невысказанной злости
Бродит, как юное вино –
С таким архивом жить не просто.

Вина
Ведь все не так! Пойми меня!
Пожалуйста, не начинай сначала!
Ты ведь неверно поняла.
Черт, ну зачем ты накричала?

Я знаю, я не виноват и все же
Мне что-то жжет среди груди.
Ярлык навешен. И ты тоже.
Не хочешь выслушать, уйди…

Страх
Черт, черт! Чтож это происходит!
Меня трясет, расширены зрачки.
Не может быть! Она уходит…
И розовые грохнула очки.

А как же я? Как я теперь?
А кто меня теперь полюбит?
Все оборвется. Хлопнет дверь.
Так как сейчас – уже не будет…

Гнев
Ах ты… Не подобрать слова!
Как ты могла! Я зол, ужасно зол!
Ты тут не просто не права!
Что же такого он тебе наплел?

Бля, да пошел он!
И ты за ним! Идите оба!
Надоело!
Трясутся руки.
И пятнами белый и красный грим.
Ну надо ж довести так…
суки.

Стыд
И неужели я все это натворил?
Был пьян. Послал. Наверное, обидел.
Ой, блин. Как стыдно, что я говорил?
Надеюсь, этого никто не видел.

Ударил? Нет, не может быть!
Не помню. Что теперь мне делать?
Да, надо срочно позвонить!
Как бы не помню. Будто бы по делу…

Удивление
Ты? Это снова ты? Я не могу поверить.
Я правда рад, я просто… Просто не сумел,
Я просто ожидал другого, открывая двери.
Нет, не другую, как бы я посмел?

Ты как святой, усталый странник.
Я точно в шоке, мне никак не отойти.
Ну что ты, проходи, поставлю чайник,
Разуйся, тапки вот и знаешь что… Прости…

Радость
Ха! Вот удача! Просто чудо!
Вот так вот просто, без затей!
Сейчас станцую! Петь не буду:)
Ты поцелуй меня скорей.

Давай присядем тут, на лавочке.
Все будет хорошо, и знаешь, в животе
Как будто бы порхают бабочки
И шепчут - счастье в простоте.

05.04.06