А кто о любви говорит как о смерти?

Ирина Саар
И грустно бывает, бывает тревожно,
Согласен бывают мгновенья тоски,
Но умереть от любви невозможно:
И просто не умно, и не по-мужски.... /Б,Барский/

Как быстро сменяются
Цифры и даты,
Я больше не чувствую
Времени счёта,
Я выхожу и иду
Куда-то,
Не отдавая себе
Отчёта.

Сутулый, шагаю я
Придурковато,
Бреду, как в бреду,
Да какой там бред...
Ведь если я был
С кем-то где-то когда-то,
То очень давно,
Меня там уже нет.

И, в общем, вопросов-то
Не Бог весть,
Но не нахожу
В голове ответов:
Ведь если я был
То, должно быть, я есть?
А если я не был
То, значит, и нету?

В задумчивости,
Всё на свете ругая,
Слова вспоминая,
Кручу головой.
Я спрашиваю:
Где я? Кто я? Куда я?
Зачем я? А главное:
Ради чего я?

---------------------------------------------
---------------------------------------------
***
А кто о любви говорит как о смерти?
Глупо, простите, разве не так?
Чувства, увы, не вручают в конверте,
Они рождаются просто так.
Живут по себе, и не в нашей власти,
Сказать им – Остыньте, уйдите, прочь!
Чувства, порой, сродни напасти,
Они и уходят, когда не ждёшь.


Конечно, меняются цифры и даты
Ведь ты живёшь на этой планете
Но вот, без смысла идти куда-то –
Прости, но мне равносильно смерти.

Конечно, можно сказать, - Ребята,
За всё простите, я заблудился.
И, словно кукла, бреду куда-то
Мой след попутан, с пути я сбился…

Но, если сам для себя решаешь,
Блудить по свету, в ночи незримой,
То не помогут тебе ребята
Ты путь избрал для себя, любимый.

Тебя, уж нет? Кто тогда мне пишет?
Зачем, вновь кто-то стреляет в душу?
Возможно, он меня и не слышит…
Но ты не бойся, ведь я не струшу.

Твоё решение принимая
Я знала чётко, что нет предела
И в омут этот легко ступала,
Как будто в чистый ручей глядела…

Ты для себя разберись, конечно,
Вот только за нос водить не надо!
Работа, дом и жена, конечно,
Давно я знаю, твоя услада.

Уносит ветер былую сказку,
Живи попроще…. Не стоит, право,
Ломать себя ради встреч и ласки
Тебе не нужно…, и мне не надо.

Не разорваться тебе на двое
И слёз, прости уж, не будет в жалость
А может нужно – Я не с тобою!
Сказать тебе, что бы проще рвалось?