Разгляди

Дарья Романова
Что-то хотелось сказать непременно, и
Лёгкие перенаполнились воздухом.
Но до тебя триста вёрст огроменные –
Долго... такой вот кошачьею поступью!

Режущий небо край облака рванного...
Скалы домов и дворцов предыстории...
Блики каналов, мосты и внепланово
ТЫ на привыкшей к дождям территории.

Струнные риффы весенних нелепостей...
Флейт переливы в дешёвых наушниках...
Я бы влюбилась, влюбилась до слепости,
Только б тебя вдохновенно и слушала!

Ночью бессонной плела б откровения,
Лунной рапсодией небо баюкая,
Стала бы нежною, стала бы верною,
Трепетней встречи, щемящей разлуки я.

Пусть не тебе небесами обещана,
/Рвись, тетива, раз все стрелы отравлены!/
Ты разгляди во мне девушку, женщину,
Девочку! Знаешь, так проще. Так правильней...