соната

Альфина Голубева
мальчик, мальчик, постой, мимо не проходи,
смотри - я совсем одна и ты тоже один...

мальчик, мальчик, смотри, я скрипка - сыграй на мне:
"раз-два-три-раз-два-три, сэр, будьте моим камертоном!
знаете, а на скрипке можно сыграть даже небо,
красно-зелёное небо, в волнах которого тонут
всяки смычки да пюпитры... с ними - правила кончились!"
мальчик, мальчик, смотри, я женщина - будь моим мужем!
"раз-два, раз-два-три-раз - с вами чище да звонче бы
я сумела бы спеть..."
впрочем, кому нынче нужен
ломаный инструмент! оркестр - за соседним углом.
мальчик, мальчик!... иди, тебе очень пойдёт тромбон!
право, кому нынче нужны струнные (к тому же - ломаные)...
скрипка ведь деревянная, её можно. ей - не больно.