Исток

Ира Таирова
Мы у потока два кувшина,
Два не наполненных водой,
Как два небесных исполина,
Измученных любви тоской.

Страдать, страдать, исполнив жажды,
Не знать, не знать Её покой,
Чтоб только здесь, сейчас, однажды
Не пожелать напиться Той,

Что руку в воду опустила,
Сама не плачет, не зовёт,
Как будто бы о нас забыла,
Как будто знает наперёд:

Не надо думать о Начале,
Не надо ждать его Конца –
На щепки глину расщепляли
Морщины Скрытого Лица

Ей тенью коршун гладит спину,
Но что Царице? Что Судьбе?
Смерть или жизнь, песок ли, глина –
Ей все равно, тебе и мне.

 2005