Весеннее увлечение

Безграниц
Вот наконец решилась, раскачалась на ответ.

Что-то настроение тоскливое, никудышнее.

Что-то мне не видится в этой мгле просвет…

Кажется, я что-то напишу здесь лишнее.

 

Перебирая, перелопачивая груды бесполезных слов,

Я мучительно рожаю, выглаживаю эти строчки.

Выбираю по крупицам из своих нелепых снов

Мыслеобразы. И ставлю между ними точки.

 

Понимаешь, я до бесчувствия боюсь любить.

Я привыкла жить в своем одиночестве.

Я сумела простить, я сумела забыть.

Я могу, я умею – просто больше не хочется.

 

Бесполезно продумывая все на три шага вперед,

Я гадаю: «В какую школу будут ходить наши внуки?-

Красивые, похожие на меня, с бровями вразлёт.» –

Когда ты не держал ещё в своих руках мои руки.

 

Я хочу быть открытой и боюсь открываться –

Как нечитаная книга прельщаю обложкой, а что внутри?

Я не умею быть слабой - хрупкой? беззащитной? – и не умею сдаваться.

Я дикая и совсем не ручная, видишь? Смотри!

 

Просто мне так многого – многого! - хочется, просто

Я задыхаюсь несвободой, как схваченная за горло силком.

Просто ты мне уже нужен - Боже, как страшно подумать! – как воздух, как звёзды.

А кто же сказал, что будет легко?

 

 
В

27.03.07

 

21:10