Ожерелье голубки

Ира Таирова
"…Но не замедлила рука разрыва,
и свернули тебя её пальцы"(Ибн Хазм)

Всё кончилось. Небытие.
А всё казалось: мало, мало...
И ты смялась. Как во сне.
Пьяна от запаха сандала.

А накануне он держал
Голубки сизой ожерелье —
Твою любовь. Последний бал.
Предсмертной осени преддверье.

Как мы ушли? Кто первый лгал?
Виной святое ожерелье?
Иль только чей-то идеал
Не получил благословение?

Въедаясь в землю,сохнет лист.
Земля не спит - к ней спящих клонит.
Ритмичной поступью звучит
Как камень дождик на балконе.

 2007 г.